Новости

ВНИИПД – разработчик стандартных образцов
05 Сентября, 2022
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок предлагает следующие ГСО: стандартные образцы (ГСО) состава кислоты лимонной (ГСО 10300-2013) и стандартные образцы (ГСО) состава кислоты молочной (ГСО 10476-2014). 
Читать больше
Культивированный жир - потенциально популярная добавка к растительным продуктам
30 Апреля, 2021
Согласно исследованию MarketsandMarkets, объем мирового рынка культивированного мяса к 2025 году составит 214 млн долларов. По прогнозам экспертов, к 2032 году он достигнет 593 млн долларов. Однако ведущие мировые компании, работающие в этой области, начинают изготавливать не только мясо, но и культивированный жир.
Читать больше
Bygora готовит к запуску первую цифровую B2B-платформу для продажи альтернативных протеинов
11 Мая, 2021
Компания Bygora анонсировала запуск первой торговой онлайн-площадки, на которой будут продаваться ингредиенты, используемые в индустрии кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, а также биотоплива.
Читать больше
Ÿnsect объявляет о приобретении Protifarm
15 Апреля, 2021
Французский стартап по производству насекомых Ÿnsect приобрел голландскую компанию Protifarm, занимающуюся производством мучных червей.
Читать больше
Кормовая добавка из красных водорослей сокращает выбросы метана, выделяемые крупным рогатым скотом
05 Апреля, 2021
Поедание красных водорослей (Asparagopsis sp.) сокращает количество метана, выделяемое скотом. В настоящее время 2 исследовательские группы наращивают масштабы производства кормовой добавки из красных водорослей для крупного рогатого скота.
Читать больше
Животных накормят бактериями, а бактерии — газом
29 Марта, 2021
Компания «Биопрактика» запустила опытно-промышленную установку по производству кормовой добавки для животных из метанотрофных бактерий. Это ускоряет создание в России новой микробиологической отрасли.
Читать больше
Насколько наша еда способствует глобальному потеплению? Новое исследование раскрывает все
10 Марта, 2021
Новые исследования показывают, что более трети (34%) всех антропогенных выбросов парниковых газов генерируются продовольственными системами. Они также демонстрируют, что производство продуктов питания генерирует в среднем 2 тонны выбросов в эквиваленте диоксида углерода на человека в год.
Читать больше
The State of Meat Alternatives
21 Октября, 2019
Using technologies that exist today, what meat alternatives can be created? That’s the question a new report from PreScouter addresses. The report identifies key drivers and technologies in the meat alternative space and provides examples of commercially available products and academic research.
Читать больше
Europe: Dupont releases culture for plant-based, fermented products
08 Октября, 2019
DuPont Nutrition & Biosciences has released Holdbac YM Vege, the latest addition to its line of cultures that extends shelf-life and secures the quality of products by holding off yeast and mold spoilage without use of synthetic preservatives.
Читать больше
Российские ученые признали чай, арахис и клюкву природными ГМО-растениями
23 Октября, 2019
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) совместно с коллегами из Института молекулярной биологии растений в Страсбурге проанализировали геномы нескольких сотен видов растений и обнаружили созданные природой генно-модифицированные организмы (ГМО), среди которых встречаются употребляемые сегодня в пищу, передает «Интерфакс» ссылкой на сообщение пресс-службы вуза.
Читать больше
В популярной и полезной приправе обнаружили опасный химикат
26 Сентября, 2019
Ученые Стэнфордского университета (США) выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Читать больше

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер