Новости

The State of Meat Alternatives
21 Октября, 2019
Using technologies that exist today, what meat alternatives can be created? That’s the question a new report from PreScouter addresses. The report identifies key drivers and technologies in the meat alternative space and provides examples of commercially available products and academic research.
Читать больше
Europe: Dupont releases culture for plant-based, fermented products
08 Октября, 2019
DuPont Nutrition & Biosciences has released Holdbac YM Vege, the latest addition to its line of cultures that extends shelf-life and secures the quality of products by holding off yeast and mold spoilage without use of synthetic preservatives.
Читать больше
Российские ученые признали чай, арахис и клюкву природными ГМО-растениями
23 Октября, 2019
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) совместно с коллегами из Института молекулярной биологии растений в Страсбурге проанализировали геномы нескольких сотен видов растений и обнаружили созданные природой генно-модифицированные организмы (ГМО), среди которых встречаются употребляемые сегодня в пищу, передает «Интерфакс» ссылкой на сообщение пресс-службы вуза.
Читать больше
В популярной и полезной приправе обнаружили опасный химикат
26 Сентября, 2019
Ученые Стэнфордского университета (США) выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Читать больше

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер