Разработки
- селекционирование микроорганизмов-продуцентов пищевых добавок и получение штаммов с высокой биосинтетической способностью;
- биосинтез пищевых кислот лимонной, молочной, глюконовой, винной и разработка инновационных промышленных технологий их выпуска;
- синтез производных пищевых кислот и индивидуальных пищевых добавок: регуляторов кислотности, эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей, консервантов;
- биосинтез ферментов и биологически активных добавок, используемых в пищевых технологиях и профилактическом питании;
- создание функциональных комплексных пищевых добавок и композиций, определяющих стабильность свойств и качество пищевых продуктов различного агрегатного состояния, в том числе с применением нанотехнологий;
- разработка методик идентификации и оценки содержания пищевых добавок различных классов и биологически опасных веществ в пищевых продуктах. Установление фальсификаций;
- создание методологии управления качеством пищевых кислот при реализации технологических процессов;
- решение задач утилизации отходов производства пищевых кислот, выделения ценных биополимеров, пищевых и биологически активных добавок с высокой добавленной стоимостью.