Разработки

  • селекционирование микроорганизмов-продуцентов пищевых добавок и получение штаммов с высокой биосинтетической способностью;
  • биосинтез пищевых кислот лимонной, молочной, глюконовой, винной и разработка инновационных промышленных технологий их выпуска;
  • синтез производных пищевых кислот и индивидуальных пищевых добавок: регуляторов кислотности, эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей, консервантов;
  • биосинтез ферментов и биологически активных добавок, используемых в пищевых технологиях и профилактическом питании;
  • создание функциональных комплексных пищевых добавок и композиций, определяющих стабильность свойств и качество пищевых продуктов различного агрегатного состояния, в том числе с применением нанотехнологий;
  • разработка методик идентификации и оценки содержания пищевых добавок различных классов и биологически опасных веществ в пищевых продуктах. Установление фальсификаций;
  • создание методологии управления качеством пищевых кислот при реализации технологических процессов;
  • решение задач утилизации отходов производства пищевых кислот, выделения ценных биополимеров, пищевых и биологически активных добавок с высокой добавленной стоимостью.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 190000, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер