Научная деятельность

Направление деятельности ВНИИПД:  

  • фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательный средств;
  • микробиологический и химический синтез пищевых добавок и изучение путей метаболизма в биотехнологических процессах;
  • селекционные работы с микроорганизмами и штаммами-продуцентами пищевых микроингредиентов, осуществление молекулярно-генетических процедур с продуцентами пищевых добавок с целью интенсификации биосинтетических процессов;
  • создание новых технологий пищевых добавок и других микроингредиентов;
  • разработка технологий и путей утилизации вторичных сырьевых ресурсов;
  • изучение механизмов и условий повышения качества и хранимоспособности продукции, в том числе при использовании наноструктур в пищевых матриксах;
  • разработка безопасных рецептур продукции на основе перспективных натуральных компонентов;
  • разработка методологии и методик идентификации и контроля за содержанием пищевых микроингредиентов в различной пищевой продукции;
  • разработка проектов нормативной, технической и методической документации;
  • патентный поиск и оформление заявок на объекты интеллектуальной собственности;
  • организация и проведение научных конференций, семинаров, выставок, конкурсов и т.п.;
  • разработка исходных данных для проектирования производств по выпуску пищевых добавок, бизнес-планов создаваемых предприятий, проведение экспертизы проектов;
  • осуществление внешнеэкономической деятельности.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер