Частые вопросы о пищевых добавках

Что входит в нитритно-посолочную смесь? Может ли в ее состав входить влагоудерживающие компоненты?
Традиционно, еще почти с начала прошлого века, при производстве колбасных изделий применяли раствор нитрита натрия, который готовили в лаборатории на предприятии. Однако технический прогресс не стоит на месте и, для исключения возможных рисков, была разработана технология по нанесению нитрита натрия на поваренную соль. Данный продукт и получил название нитритно-посолочная смесь. Которая содержит максимум три ингредиента: поваренную соль пищевую, фиксатор окраски - натрия натрия, который в международной системе имеет номер Е250, и антислеживающий компонент. Стоит отметить, что использование антислеживающего компонента предусмотрено действующим стандартом на поваренную соль
Может ли колбаса называться "Докторская" без добавочного слова, а на упаковке быть написано "колбасное изделие"?
Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Она своего взобравшись не, обеспечивает безопасную собрал деревни предложения снова.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер