Новости

Специалисты ВНИИПД провели сравнительный анализ альтернативных источников белка
Специалисты ВНИИПД провели сравнительный анализ альтернативных источников белка
22 Января, 2024

Прогнозируемый рост населения планеты и спроса на богатую белком продукцию, а также опасения по поводу экологической ситуации в мире приводят к рассмотрению возможностей потребления альтернативных источников белка. К одним из наиболее распространенных видов альтернативных белков, рассматриваемых в научной литературе, относятся водоросли, грибы, растительные белки и насекомые. Помимо высокого содержания белка известно, что они содержат витамины, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для здорового функционирования организма человека. 

Специалисты ВНИИ пищевых добавок опубликовали обзор, цель которого - рассмотрение и сравнение водорослей, грибов, растений и насекомых в качестве альтернативных источников белка. 

Авторы пришли к выводу, что дальнейшее изучение безопасности применения водорослей, грибов, растений и насекомых и последующий контроль качества имеют первостепенное значение при производстве альтернативных источников белка. Кроме того, следует обратить особое внимание на условия выращивания и способы их переработки. 

Ознакомиться с обзором «Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность» более подробно можно в журнале «Пищевая промышленность» (https://foodprom.ru/journals/pischevaya-promyshlennos..).

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер