Новости

Культивированный жир - потенциально популярная добавка к растительным продуктам
Культивированный жир - потенциально популярная добавка к растительным продуктам
30 Апреля, 2021

Peace of Meat - производитель культивируемого жира, являющийся дочерней компанией поставщика клеточного мяса Meat-Tech 3D. По данным исследования Peace of Meat, две трети компаний, производящих мясо на растительной основе, заинтересованы во включении культивированного жира в свои рецептуры.

Peace of Meat разрабатывает технологии получения жира путем выращивания из куриных и утиных клеток. Компания намерена коммерциализировать культивированный жир с помощью гибридных продуктов, которые она производит в партнерстве с производителями мяса на растительной основе. На рынке пока нет похожих доступных продуктов.

Создание продуктов на растительной основе, в рецептуру которых входит настоящий животный жир, но полученный по клеточной технологии, может помочь решить главную проблему, связанную с растительным белком: вкус. Согласно исследованию Kerry, проведенному в 2019 году, потребители в первую очередь выбирают заменители на растительной основе на основе вкуса. Это неудивительно, поскольку 89% потребителей растительных продуктов - мясоеды.

Однако во всем мире все еще существует множество государственных и нормативных проблем, которые препятствуют массовой коммерциализации культивируемых животных продуктов. Несмотря на трудности, наблюдается прогресс в их утверждении, и недавно Сингапур стал первой страной, одобрившей клеточный мясной куриный продукт.

Интерес к культивируемым животным продуктам, в особенности к культивируемому жиру, растет. Прошлой весной испанский стартап Cubiq Foods обеспечил финансирование в размере 5 миллионов евро для производства жиров, богатых Омега-3, а компания Mission Barns из Сан-Франциско начала испытывать свой культивированный свиной жир в полосках бекона.

Клеточные жиры должны понравиться тем потребителям, которых больше заботит здоровье, чем вкус. Диетологи регулярно критикуют гамбургеры на растительной основе за то, что они не так полезны, как кажется, поскольку содержат натрий и насыщенные жиры. Добавив в рецептуру культивированный животный жир, производители будут иметь возможность делать более полезный продукт, который может стать еще более приятной альтернативой мясу.

Источники:

https://www.ingredientsnetwork.com/cultivated-fat-is-a-potential-popular-addition-to-news110412.html

http://bfi-online.ru/aviews/index.html?msg=8391&kk=7246953ffc

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер