Лаборатория биотехнологии и биоинженерии

   Лаборатория занимается разработкой и внедрением технологий пищевых ингредиентов, получаемых с использованием биотехнологических приёмов. Основные разработки: «совмещённые технологии» лимонной и глюконовой кислот; лимонной кислоты, амилаз и комплексных пищевых добавок на их основе; технологии ингибитора гликозидаз и пищевых добавок функционального назначения для создания продуктов диабетического направления.

    Принцева Анастасия Андреевна
    Заведующая лабораторией
    кандидат технических наук
    Непомнящий Анатолий Павлович
    Младший научный сотрудник
    Свердлова Ольга Петровна
    Младший научный сотрудник
    Причепа Артемㅤ Олегович
    Лаборант-исследователь

    Направления деятельности лаборатории

    • поддержание коллекции культур и штаммов-продуцентов пищевых микроингредиентов; селекция новых штаммов
    • исследование компонентного и микробиологического составов сырья для получения пищевых микроингредиентов;
    • изучение биосинтеза метаболитов – потенциальных пищевых микроингредиентов (органические кислоты (окси– и аминокислоты), ферменты, ингибиторы ферментов, БАВ) и установление закономерностей их культивирования;
    • исследование свойств метаболитов при воздействии внешних факторов при выделении и очистке целевого продукта для получения торговой формы;
    • разработка технической документации на технологии (ТИ, ТУ, РД)

    Форма обратной связи

    Карта

    Контакты

    • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
    • 190000, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
    • info@vniipd.ruE-mail
    • +7(812) 273-75-24Контактный номер