Новости

Кормовая добавка из красных водорослей сокращает выбросы метана, выделяемые крупным рогатым скотом
Кормовая добавка из красных водорослей сокращает выбросы метана, выделяемые крупным рогатым скотом
05 Апреля, 2021

В настоящее время 2 исследовательские группы наращивают масштабы производства кормовой добавки из красных водорослей для крупного рогатого скота.

Поедание красных водорослей (Asparagopsis sp.) сокращает количество метана, выделяемое скотом. Они предотвращают связывание водорода с атомами углерода в пищеварительном тракте коров так, что приводит к значительному сокращению метана.

Красные водоросли обладают хорошими вкусовыми качествами, при этом из-за включения водорослей в рационы питания скота не происходит явного воздействия на качество молока и мяса.

Доктор Эрмиас Кебреаб провел 147-дневное исследование в Калифорнийском университете (Дейвис), показавшее, что снижение уровня метана от мясного скота, питающегося красными водорослями, сохранялось на протяжении всего испытания. Кебреаб - директор Всемирного продовольственного центра при университете и научный консультант американской компании Blue Ocean Barns, которая в настоящее время занимается коммерциализацией добавки из красных морских водорослей. В других исследованиях дойных коров под руководством Александра Христова, заслуженного профессора Университета Пенсильвании, было показано, что включение красных морских водорослей в рацион снизило выбросы метана на 80% без влияния на потребление корма или удой.

«Мы выращиваем водоросли как на Гавайях, так и в Сан-Диего, и уже начали процесс перехода на более крупные резервуары в обоих местах», - объясняет Джоан Салвен, генеральный директор и соучредитель компании Blue Ocean Barns. «На данный момент это будут 2 основных места производства морских водорослей, и в настоящее время мы ведем переговоры о расширении». Она добавляет, что в январе 2021 года было одобрено первое коммерческое испытание красных водорослей в США.

Другая группа, работающая над скорейшей коммерциализацией кормовой добавки из красных водорослей для домашнего скота, -  FutureFeed, партнерство между CSIRO, Meat and Livestock Australia и Университетом Джеймса Кука при финансовой поддержке различных компаний.

Источник: https://www.allaboutfeed.net/all-about/new-proteins/red-seaweed-stops-methane-production/

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер