Лаборатория техники и технологии переработки продуктов биосинтеза

   С начала 70-х годов ХХ века лаборатория является головным подразделением института по формированию и реализации технической политики в решении задач и специализируется на исследованиях в области производства пищевых органических кислот, их производных, переработки вторичных сырьевых ресурсов агропромышленного комплекса.

   Кадровый потенциал лаборатории включает 7 научных сотрудников, 5 из них имеют ученую степень кандидата технических наук.

Направления деятельности лаборатории

  • проведение научных исследований и разработка ресурсосберегающих технологий переработки вторичного сырья (отходов производства пищевых кислот и перерабатывающих производств агропромышленного комплекса);
  • патентование и доведение инновационных разработок до промышленного внедрения;
  • проведение испытаний образцов пищевых ингредиентов и предоставление экспертных заключений по результатам выполненных анализов;
  • выполнение исследовательских заказов и экспертизы в области технологий пищевых и перерабатывающих сельскохозяйственное сырье производств;
  • подготовка и представление разработок на форумах и выставках;
  • руководство научно-исследовательской практикой магистров и студентов старших курсов высших учебных заведений;
  • проведение научно-практических семинаров;
  • оказание консультативной помощи предприятиям.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер