Лаборатория техники и технологии переработки продуктов биосинтеза

   С начала 70-х годов ХХ века лаборатория является головным подразделением института по формированию и реализации технической политики в решении задач и специализируется на исследованиях в области производства пищевых органических кислот, их производных, переработки вторичных сырьевых ресурсов агропромышленного комплекса.

   Кадровый потенциал лаборатории включает 7 научных сотрудников, 5 из них имеют ученую степень кандидата технических наук.

Кукин Михаил Юрьевич
Младший научный сотрудник
Кабанов Владимир Леонидович
Младший научный сотрудник
Новинюк Людмила Васильевна
Научный сотрудник
Велинзон Полина Залмановна
Младший научный сотрудник

Направления деятельности лаборатории

  • проведение научных исследований и разработка ресурсосберегающих технологий переработки вторичного сырья (отходов производства пищевых кислот и перерабатывающих производств агропромышленного комплекса);
  • патентование и доведение инновационных разработок до промышленного внедрения;
  • проведение испытаний образцов пищевых ингредиентов и предоставление экспертных заключений по результатам выполненных анализов;
  • выполнение исследовательских заказов и экспертизы в области технологий пищевых и перерабатывающих сельскохозяйственное сырье производств;
  • подготовка и представление разработок на форумах и выставках;
  • руководство научно-исследовательской практикой магистров и студентов старших курсов высших учебных заведений;
  • проведение научно-практических семинаров;
  • оказание консультативной помощи предприятиям.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер