Лаборатория Пищевых красителей и ароматизаторов

   Основанная в 1965 году лаборатория специализируется на исследованиях в области разработки пищевых ароматизаторов и красителей, методов контроля потенциально опасных биологически активных и красящих веществ, изучения физико-химических и органолептических свойств сырьевых источников, пищевых ароматизаторов и красителей.

   Кадровый потенциал лаборатории включает 4 научных сотрудника, один их которых имеет ученую степень кандидата химических наук.

Рудометова Наталия Викторовна
Заместитель директора по научной работе
И.О. Заведующего лаборатории ароматизаторов и красителей
Ведущий научный сотрудник
Кандидат химических наук.
С 1999 года руководит лабораторией.
Образование: Ленинградский химико-фармацевтический институт.
Специальность - химическая технология биологически активных соединений.
Тема диссертации «Сорбционные методы выделения и очистки панкреатических ферментов: рибонуклеазы, дезоксирибонуклеазы, трипсина и химотрипсина»,
специальность 03.00.23 – биотехнология.
Ким Ирина Сергеевна
Младший научный сотрудник
Курилов Кирилл Викторович
Младший научный сотрудник
Кулишова Ксения Евгеньевна
Младший научный сотрудник

Направления деятельности лаборатории

  • проведение исследований и разработка технологий пищевых ароматизаторов, комплексных пищевых добавок (красителей, загустителей, носителей, стабилизаторов), пищевой продукции с использованием красителей и ароматизаторов;
  • разработка методов и методик анализа пищевой продукции, сырья, ароматизаторов, пищевых и комплексных добавок, биологически активных веществ;
  • разработка нормативной и технической документации (стандартов, технических условий, технологических инструкций, методических указаний и рецептур) на производство и применение инновационных пищевых ароматизаторов, комплексных пищевых добавок;
  • проведение испытаний пищевых ингредиентов на соответствие требованиям нормативной, технической и другой документации с предоставлением протоколов исследований;
  • проведение экспертизы нормативной, технической и другой документации в области технологий, применения и терминологии пищевых ингредиентов с предоставлением экспертных заключений и оказание консультативной помощи;
  • осуществление руководства научно-исследовательской практикой и выполнением выпускных квалификационных работ студентов (бакалавров, специалистов, магистров) по направлениям деятельности лаборатории;
  • подготовка и проведение конференций, семинаров.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер