Лаборатория биотехнологии производства пищевых добавок и микроингредиентов

   Лаборатория занимается разработкой и внедрением технологий пищевых ингредиентов, получаемых с использованием биотехнологических приёмов. Основные разработки: «совмещённые технологии» лимонной и глюконовой кислот; лимонной кислоты, амилаз и комплексных пищевых добавок на их основе; технологии ингибитора гликозидаз и пищевых добавок функционального назначения для создания продуктов диабетического направления.

    Принцева Анастасия Андреевна
    И.О. Заведующего лаборатории биотехнологии производства пищевых добавок и микроингредиентов
    Младший научный сотрудник
    Выборнова Татьяна Владимировна
    Научный сотрудник
    Манжиева Байрта Саналовна
    Младший научный сотрудник
    Непомнящий Анатолий Павлович
    Младший научный сотрудник
    Мирошник Алексей Сергеевич
    Младший научный сотрудник

    Направления деятельности лаборатории

    • поддержание коллекции культур и штаммов-продуцентов пищевых микроингредиентов; селекция новых штаммов
    • исследование компонентного и микробиологического составов сырья для получения пищевых микроингредиентов;
    • изучение биосинтеза метаболитов – потенциальных пищевых микроингредиентов (органические кислоты (окси– и аминокислоты), ферменты, ингибиторы ферментов, БАВ) и установление закономерностей их культивирования;
    • исследование свойств метаболитов при воздействии внешних факторов при выделении и очистке целевого продукта для получения торговой формы;
    • разработка технической документации на технологии (ТИ, ТУ, РД).

    Форма обратной связи

    Карта

    Контакты

    • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
    • 191014, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
    • info@vniipd.ruE-mail
    • +7(812) 273-75-24Контактный номер